রসুনের খোসা ছাড়ানোর খুব সহজ ও ঘরোয়া উপায়


দৈনন্দিন রান্নার কাজে রসুনের ব্যবহার খুবই সাধারণ। রসুনের ফ্লেভার যেকোন রান্নার স্বাদ বাড়িয়ে দেয়, এছাড়াও রসুন আমাদের স্বাস্থ্য ভালো রাখতেও অনেকাংশে সাহায্য করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে, শরীরে কোলেস্টরল বাড়তে দেয়না, অ্যান্টিবায়োটিক হিসেবেও কাজ করে, এমনকি ক্যান্সার আটকাতে সাহায্য করে রসুন। কিন্তু রসুনের খোসা ছাড়ানো একটু সময়সাপেক্ষ ব্যাপার। অনেকসময় পাতলা খোসা হলে তা সহজে ছাড়ানো মুশকিল হয়ে যায়। তবে রসুনের খোসা ছাড়ানোর কিছু সহজ উপায় আছে। দেখে নেওয়া যাক কি সেই উপায়গুলো (How to Peel Garlic)।



রান্নায় ব্যবহার করার জন্য রসুন ছাড়ানোর 1 ঘণ্টা আগে রসুনের কোয়াগুলো জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে। ফলে অনায়াসেই খোসা আলগা হয়ে আসবে ও রসুন ছাড়াতে সুবিধা হবে।রসুনের কোয়াগুলো একটি মাইক্রোওয়েভ প্রুফ পাত্রে সামান্য জলের মধ্যে নিয়ে 10 মিনিট মাইক্রোওয়েভের মধ্যে ঢুকিয়ে গরম করে নিলে, ঠান্ডা হয়ে আসার পর রসুনের খোসা খুব সহজেই ছাড়ানো যাবে।


রুটি বেলুনি সবার বাড়িতেই থাকে। যেকটা রসুন ছাড়াতে হবে সেগুলোর উপর দিয়ে 5-6 বার বেলুনি চালিয়ে দিলে রসুন থেকে খোসা উঠে আসবে ফলে ছাড়াতে সুবিধা হবে।এছাড়াও রসুনের কোয়াগুলো ছাড়িয়ে, কোয়াগুলোর মাথাটা যদি একটু থেঁতো করে দেওয়া যায় তাহলেও রসুনের খোসা ছাড়াতে বিশেষ সমস্যা হয়না ।


নবীনতর পূর্বতন